Jimando agave para destilar mezcal en Charo, Michoacán
DOI:
https://doi.org/10.32776/arcsh.v11i21.487Palabras clave:
jima, agave, destilación, mezcal.Resumen
El artículo reseña, mediante fotografía y texto, la jima de agave para la elaboración de mezcal artesanal en el municipio de Charo, Michoacán. Se realiza una breve descripción de la jima como la primera etapa del proceso de destilación de mezcal después de la cosecha en la que participan varones jóvenes de las comunidades rurales y como una etapa en la que intervienen conocimientos y saberes campesinos.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
##submission.downloads##
Publicado
2025-01-25
Cómo citar
Janacua Benites, J. (2025). Jimando agave para destilar mezcal en Charo, Michoacán. Antrópica. evista e iencias ociales umanidades, 11(21), 173-180. https://doi.org/10.32776/arcsh.v11i21.487
Número
Sección
Fotografía etnográfica
Licencia
Derechos de autor 2025 Antrópica. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.



















