Jimando agave para destilar mezcal en Charo, Michoacán

Autores/as

  • Jesús Janacua Benites

DOI:

https://doi.org/10.32776/arcsh.v11i21.487

Palabras clave:

jima, agave, destilación, mezcal.

Resumen

El artículo reseña, mediante fotografía y texto, la jima de agave para la elaboración de mezcal artesanal en el municipio de Charo, Michoacán. Se realiza una breve descripción de la jima como la primera etapa del proceso de destilación de mezcal después de la cosecha en la que participan varones jóvenes de las comunidades rurales y como una etapa en la que intervienen conocimientos y saberes campesinos.

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Publicado

2025-01-25

Cómo citar

Janacua Benites, J. (2025). Jimando agave para destilar mezcal en Charo, Michoacán. Antrópica. evista e iencias ociales umanidades, 11(21), 173-180. https://doi.org/10.32776/arcsh.v11i21.487