Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas

Autores/as

  • Lina M. Lasso Silva CEPHCIS, UNAM
  • Felipe Trabanino CEPHCIS, UNAM

DOI:

https://doi.org/10.32776/arcsh.v4i8.109

Palabras clave:

Arqueobotánica, Etnoarqueología, Almidones, Camote Ipomoea batatas, Palenque, Chiapas

Resumen

En los ejidos choles se elabora pozol de camote con maíz. Ajkum sa’ (“ajkum”: camote en chol y “sa’”: pozol) es una bebida ancestral prehispánica y consumida en toda el área maya. El conocimiento y las prácticas culinarias que tienen las poblaciones choles de la región palencana son de inmenso valor para la preservación del patrimonio biocultural.

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Publicado

2018-08-17

Cómo citar

Lasso Silva, L. M., & Trabanino, F. (2018). Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas. Antrópica. evista e iencias ociales umanidades, 4(8), 159-169. https://doi.org/10.32776/arcsh.v4i8.109

Número

Sección

Fotografía etnográfica