Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas
DOI:
https://doi.org/10.32776/arcsh.v4i8.109Palabras clave:
Arqueobotánica, Etnoarqueología, Almidones, Camote Ipomoea batatas, Palenque, ChiapasResumen
En los ejidos choles se elabora pozol de camote con maíz. Ajkum sa’ (“ajkum”: camote en chol y “sa’”: pozol) es una bebida ancestral prehispánica y consumida en toda el área maya. El conocimiento y las prácticas culinarias que tienen las poblaciones choles de la región palencana son de inmenso valor para la preservación del patrimonio biocultural.
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Publicado
2018-08-17
Cómo citar
Lasso Silva, L. M., & Trabanino, F. (2018). Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas. Antrópica. evista e iencias ociales umanidades, 4(8), 159-169. https://doi.org/10.32776/arcsh.v4i8.109
Número
Sección
Fotografía etnográfica