Ts’ijn waj: Tortillas con yuca

Autores/as

  • Lina M. Lasso Silva Universidad Nacional Autónoma de México
  • Felipe Trabanino Universidad Nacional Autónoma de México

DOI:

https://doi.org/10.32776/arcsh.v1i2.23

Palabras clave:

maya, tortillas, yuca, comida tradicional

Resumen

En los ejidos choles se elaboran tortillas con yuca llamadas ts’ijn waj que significa ts’ijn (yuca) y waj (tortilla). Estas tortillas son preparadas mezclando la masa de mai?z con la masa de yuca fermentada durante el mes de mayo, e?poca de tumba y siembra en la regio?n palencana en Chiapas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##submission.downloads##

Publicado

2015-07-10

Cómo citar

Lasso Silva, L. M., & Trabanino, F. (2015). Ts’ijn waj: Tortillas con yuca. Antrópica. evista e iencias ociales umanidades, 1(2), 119-129. https://doi.org/10.32776/arcsh.v1i2.23

Número

Sección

Fotografía etnográfica