Bogotá D.C., destino para la chicha y la dicha
DOI:
https://doi.org/10.32776/arcsh.v3i6.161Palabras clave:
ocio, La Perseverancia, festival “La chicha, el maíz y la dicha.”Resumen
“El Festival de la Chicha, El Maíz, la Vida y la Dicha” forma parte de las prácticas culturales que se remontan a tiempos de nuestras madres y padres indígenas muiscas, quienes celebraban al honor del dios Fu, símbolo sagrado para ellos y conmemorado socialmente en las “borracheras colectivas”. La chicha, elaborada a base de maíz fermentado y miel, se convierte en catalizador del ocio como elemento popular de un grupo social fundamental en este festival. Las mujeres aprendieron por generaciones a preparar la chicha y se conocen actualmente por su labor de conservar y transmitir el valor cultural a las nuevas generaciones.
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Publicado
2017-11-24
Cómo citar
Romero Basallo, J. A. (2017). Bogotá D.C., destino para la chicha y la dicha. Antrópica. evista e iencias ociales umanidades, 3(6), 99 - 118. https://doi.org/10.32776/arcsh.v3i6.161
Número
Sección
Artículos científicos